서대문농아인복지관

사업소개

시립서대문농아인복지관의 사업을 안내해드려요.

모집 안내

335 개 3 페이지
모집 안내 목록
문화 속으로(성인1).jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!  청각장애 성인을 대상으로 남산 한옥마을과 한양 도성을 돌아보고 전통 문화체험 및 만들기 활동을 진행합니다 많은 참여…

우리가족 토닥토닥 홍보지.jpg

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관 이주현 사회복지사입니다. 2022년 돌봄가족휴가제 참여 가정을 모…

VR기기 교육 및 사용법.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 서농복 디지털 놀이터에서 IT 체험하기입니다. 'VR기기 교육 및 사용법'을 진행합니다. VR게임이 많은데 체험하…

중급 영상편집교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 올해 처음 진행하게 된 '중급 영상편집'을 개강합니다. 여러분, 영상편집의 능력자가 되고 싶으면 얼른 신청하세요! 교…

픽토그램 교육.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다. AAC교육은 다양한 의사소통보완 그림을 활용하여 병원, 은행, 음식점 등에서 원활한 의사소통을 돕기 위한 교육을 진행합니다. 일…

안녕하세요! 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 요즘 코딩교육이 대세라죠? 지속되는 IT의 발전으로 많은 분들이 IT의 꿈을 가지고 코딩교육을 받…

디지털 리터러시 특강.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 디지털 리터러시 특강입니다! 여러가지 정보가 얻을 수 있는 꿀팁을 배우고 공유하는게 어떨까요!?  교육…

서농복 별다방 홍보지 (오후반).jpg

안녕하세요 ! 시립서대문농아인복지관 늘배움문화팀 이주현 사회복지사입니다.  2022 서농복…

4월 디지털 놀이터 월간 계획표.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 좋은 소식을 알립니다 :) 지난 4월부터 1층 서농복 디지털 놀이터가 개방되었습니다. 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬…

주민옹호단 (4월말까지 모집).jpg

안녕하세요! 청각장애친화마을 만들기 주민(비장애) 참여자를 모집합니다. 자세한 내용은 포스터 참조해주시고, 궁금하신 사항은 문의주세요~! 감사합니다.

안녕하세요. 학습더함팀 차진선 특수교사입니다. 교과학습 학습에 많은 관심 부탁드리고 많은 참여 부탁드립니다~   ○ 모집대상 : 청각장애 아동 및 …

안녕하세요. 학습더함팀 차진선 특수교사입니다.  국어에 관심이 많으시거나 학습지원 받고 싶으시다면 언제든지 연락주세요!   ○ 모집대상 :…

초등 및 중등 검정고시(최종).jpg

안녕하세요. 학습더함팀 차진선 특수교사입니다.  초등 및 중등 검정고시 학습지원을 원하신다면 언제든지 연락주세요!     &nbs…

헤어미용사 포스터.PNG

모집기간 : 2022년 4월 11일(월) ~ 2022년 4월 22일(금) 모집인원 : 중증 청각장…

고등 검정고시 학습지원(최종).jpg

안녕하세요. 학습더함팀 차진선 특수교사입니다.  고등 검정고시 학습지원에 많은 관심 부탁드리고 많은 참여 부탁드립니다~ * QR 코드로도 신청 가능합…

안녕하세요. 학습더함팀 차진선 특수교사입니다. 라온한글교실에 많은 관심 부탁드리고 많은 참여 부탁드립니다~   ○ 모집대상 : 한글을 어려워하는 성인 청…

안녕하세요. 학습나눔팀 김미진 사회복지사입니다. 집에서 엄마와 아이가 함께 요리하는 <한끼 밥상! 집콕 요리> 프로그램을 진행합니다. 관심있는 …

시민참여교육 1.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다. 인문학(정치·문화·예술) 교육을 통한 민주시민 자질 함양을 위한 시민참여교육을 진행합니다. 이용자분들의 많은 참여 부탁…

드론 시뮬레이터 교육 및 사용법.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 서농복 디지털 놀이터에서 IT 체험하기를 진행합니다! '드론 시뮬레이터 교육 및 사용법'을 개강합니다. 잠깐, 닌텐도…

안녕하세요! 대체학습개발팀 이용재 사회복지사입니다. 청각장애 및 코다 아동을 대상으로 <장애가정아동 성장멘토링 프로그램>을 모집합니다.   ○ 대…

안녕하세요. 늘배움문화팀 서규인 사회복지사입니다. 2022 소꿈소꿈 프로그램 많은 참여 부탁드립니다!    

온라인 수어교육 홍보지(찐).jpg

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관 늘배움문화팀 이주현 사회복지사입니다.    수어에 관심있는 모든 분들 주목해주세요 ~! &…

서예, 수묵화 홍보지.jpg

안녕하세요 시립서대문농아인복지관 늘배움문화팀 이주현사회복지사입니다. 요즈음 가정에만 있으셔서 삶이 무료하시죠 ~?&nbs…

초급 영상편집교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 벌써 봄이 다가오고 있네요~! 작년에 프로그램 중 인기가 많았던 바로! '초급 영상편집'을 개강합니다. 교육일정…

안녕하세요! 늘배움문화팀 서규인 사회복지사입니다. 여러분 건강 관리에 관심 많으시죠~? 그래서 늘배움문화팀에서는 건강 검진과 건강관리 교육, 스트레칭을 한 번에 진행할 수 있는…

닌텐도 스위치 교육 및 사용법.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 서농복 디지털 놀이터에서 닌텐도 체험해보는 것이 어떠세요? '닌텐도 스위치 교육 및 사용법'을 개강합니다. 교육일…

안녕하세요. 학습더함팀 최보윤 사회복지사입니다. 공무원을 꿈꾸시는데 혼자 공부하는게 힘이 드신 분들에게 학습지원을 해드리려 합니다. 희망하시는 분들의 많은 …

안녕하세요. 학습더함팀 최보윤 사회복지사입니다. 한자와 그뜻을 배울 수 있는 사자성어반을 진행합니다. 희망하시는 분들의 많은 신청 바랍니다.   …

안녕하세요. 학습더함팀 최보윤 사회복지사입니다. 수어를 통한 책읽기를 통해 문해교육을 진행합니다. 희망하시는 분들의 많은 신청 바랍니다.   -…

안녕하세요. 학습더함팀 최보윤 사회복지사입니다. 국제수어와 간단한 실용영어를 배울 수 있는 프로그램을 진행합니다. 희망하시는 분들의 많은 신청 바랍니다. …

안녕하세요. 늘배움문화팀 서규인 사회복지사입니다.   웰다잉 프로그램에서는 지난 삶을 되돌아보고, 삶의 버킷리스트 작성, 유언장 작성 등의 활동을 통…

안녕하세요. 늘배움문화팀 서규인 사회복지사입니다. 코로나-19로 인해 가정 내 보육시간이 길어져 어떻게 시간을 보내야할지 고민이 많으시죠? 가정 내 키트 활동을 통해 자녀와 소…

안녕하세요 늘배움문화팀 서규인 사회복지사입니다. 복지관 옥상에 작은 텃밭을 가꿀 수 있는 공간이 있다는 점을 알고 계셨나요? 함께 옥상 텃밭을 가꾸고, 농작물을 수확하며 소통하…

안녕하세요! 학습나눔팀 한승진 사회복지사입니다^^*   자격증대비지원으로 아래와 같습니다. 1. 운전면허  선착순 5명매주 수요일 저녁 7시~9…

안녕하세요~ 미래사회연계팀 한수혁입니다. VR이라는 기술을 혹시 아시나요? Vritual Reality의 약자로 가상의 세계를 의미합니다. 지금은…

안녕하세요~ 미래사회연계팀 한수혁입니다. 올해는 어떤 목표를 갖고 계신가요? 아직 못정하셨다면 4차산업혁명 시대에 걸맞는 '드론'을 배워보시는 건 어떠…

다문화 청각장애인을 대상으로 <한국어수다> 프로그램을 진행합니다.한국어 기초 학습을 희망하시는 분들의 많은 신청 부탁드립니다.   - 대상 : 다문화 청각장…

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다. 청각장애인의 현명한 금융 생활을 위한 금융교육을 진행합니다. 이용자분들의 많은 참여 부탁드립니다! 전화 및 문의 (02-315…

컬러링북 활동.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다. 가정 내에서 자유롭게 채색활동을 진행할 수 있는 컬러링북 활동을 진행합니다. 청각장애 이용자분들의 많은 참여 부탁드립니다! 전…

안녕하세요~ 시립서대문농아인복지관 4층 미래사회연계팀에서 VR기기를 이용한 새로운 프로그램을 진행합니다! VR 체험과 게임 등이 다양하게 진행되오…

22-0203 [제작] 22년도 학습나눔팀 프로그램 일정표.png

(상기 일정 및 내용은 기관 사정에 따라 변동이 발생할 수 있으며, 추후에 개별 홍보 진행 예정이 있음을 알립니다.)     안녕하세요~ 22년도 학…

중급 컴퓨터교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 컴퓨터 기초 실력을 다져 좀더 자신감 뿜뿜하고 싶은  참여자를 위해 '중급 컴퓨터교육'을 개강합니다. 교…

초급 컴퓨터교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 정보화 시대에서 빠르게 진행되고 있는데 알고 계시죠? 기초부터 배우고 싶어하는 참여자를 위해 '초급 컴퓨터교육'을 개…

2022 미래사회연계팀 원페이퍼 홍보지 최종.jpg

안녕하세요? 새해 복 많이 받으세요~ 4층 미래사회연계팀의 다양한 프로그램 소개합니다.^^  VR기기를 활용한 재미있는 프로그램과  4차산업기술 관련 신규 …

늘배움문화팀 프로그램 일정.jpg

안녕하세요. 2022년 늘배움문화팀 프로그램 일정 안내드립니다.  이용자분들이 즐겁게 참여하실 수 있는 다양한 교육, 여가 프로그램을 준비하였습니다. 많은 관심과 참여 …

국립장애인도서관(관장 원종필)에서 한국수어의 날(2월 3일)을 기념하여 사진 공모 행사를 진행합니다.     여러분이 직접 수어로 사랑과 감사의 인…

서대문구 복지일자리 2인 모집 - 근무내용: 복지…

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  2022년 3월 2일부터 바리스타 훈련 설리번 18기가 시작됩니다. !  바리스타 2급 자…

대상자모집 (4).jpg

안녕하세요.  시립서대문농아인복지관 상담사례지원팀입니다.  서울시 거주 청각·언어장애인 대상으로 신규 등록 및 상담 및 관내 프로그램 안내를…

안녕하세요~ 선선한 가을 책하나가 생각나는 계절입니다! 수어영상도서관은 가을을 맞아 작가와의 만남 이벤트를 준비하였는데요~ 이번에 모신분은 '베니'이모티콘으로 유명하신 <…

안녕하세요. 직업지원팀 입니다 :)  설리번 여러분들 잘 지내시고 계신가요 ?  11월 27일(토) 오후 2시에 다시 돌아온 제 2회 농복이네 홈커…

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관 한수혁 사회복지사입니다.   책을 읽고 간단한 독서일기를 작성하여 감명깊은 이야기와 경험들을 공유해주세요.  …

안녕하세요! 서대문농아인복지관 문유미 사회복지사입니다.   정보문화지원팀에서는 게더타운에서 서농복 LAND를 개최하고자 합니다!   많은 …

[홍보문] 하반기 온라인부모교육.jpg

안녕하세요. 가족역량강화팀 김애진 사회복지사입니다^^ 하반기 온라인 부모교육이 진행됩니다. 선착순 접수이니 서둘러 신청해주세요. …

제목을 입력하세요 (8).jpg

안녕하세요~ 정보문화지원팀 문유미 사회복지사입니다!   독립기념관 순회전 <나는 한국 광복군 입니다>를 진행합니다…

인권교육 홍보지.png

안녕하세요! 상담사례지원팀 박조희 사회복지사입니다. 오는 10월 28일 (목) 10:00~12:00, 2021년 두번째 인권교육이 있습니다. …

많은 관심 부탁드립니다.   *마감되었습니다. 문의 주시면 대기자로 올려드리겠습니다.

정보문화지원팀 문유미 사회복지사 (02-3156-6650, 010-3156-2787)   *마감되었습니다. 문의 주시면 대기자로 올려드리겠습니다.

안녕하세요.의사소통지원팀입니다.   다문화 청각장애인을 대상으로 <한국어수다> 프로그램을 진행합니다.한국어 기초 학습을 희망하시는 분들의 많은 신청 부탁드립…

안녕하세요. 가족역량강화팀 안다현 사회복지사입니다. 청작장애 여성을 대상으로 미술상담 프로그램 진행합니다.  심리적 어려움과 스트레스로 어려움을 겪…

안녕하세요! 의사소통지원팀 한승진 사회복지사입니다. 취미활동을 즐기고싶은 시청각장애인을 대상으로 <시청각취미활동 프로그램>을 모집합니다. 기간: 9월…

가족의 큰 그림 홍보지.jpg

안녕하세요 가족역량강화팀 이주현입니다.  가족의 큰 그림 가족 사진 촬영할 3분기 가족들을 모집합니다 !    &n…

[랜선퀴즈왕 3회기 참여자 모집] 안녕하세요 정보문화지원팀 한수혁입니다. 지난 2회기 성원에 힘입어 랜선퀴즈왕 3회기를 개최합니다! 자택에서 편하게 퀴즈대회에 참석하시고 푸짐한…

안녕하세요~ 의사소통지원팀입니다!!   시청각장애인의 친구가 되어주실 분을 대상으로 <시청각장애인의 친구가 되어주세요! #2>를 모집합니다^^* &nbs…

안녕하세요! 학습지원팀 이용재 사회복지사입니다. 유·초등 청각장애 및 코다 아동을 대상으로 <인성교육 프로그램>을 모집합니다. ○ 대상 : 유,초등 청각장애 및 …

여름계절학교(김애진) (5).jpg

안녕하세요. 가족역량강화팀 입니다!   초등 청각장애아동 및 코다 대상 온라인 여름방학 프로그램 참가자를 모집합니다!   …

안녕하세요! 수어영상도서관입니다. 여러분들은 평소에 읽어보고 싶었던 책이 있으신가요? 수어영상도서관에서는 청각장애인분들의 건강한 독서습관 증진을 위해 원하는 도서를 신청받아 우…

초등 청각장애아동 및 코다를 위한 재미있고 유익한 체험형 안전교육 참가자를 모집합니다:) “삐뽀삐뽀~~안전아 놀자!”   &…

안녕하세요. 가족역량강화팀 박조희 사회복지사입니다^^ 초등 청각장애 및 코다 아동들을 대상으로 여름 계절학교가  모집이 시작되었습니다. 선착순 접…

안녕하세요. 직업지원팀 입니다 :)  2021년 9월 1일부터 바리스타 훈련 설리번 17기가 시작됩니다. !  바리스타 2급 자격취득과 더불…

안녕하세요! 정보문화지원팀 문유미 사회복지사입니다.   스마트폰으로도 영상을 제작할 수 있다는걸 알고 계시나요?   스마트…

안녕하세요.   정보문화지원팀 문유미 사회복지사입니다.   4차 산업 혁명에 맞춰 빠르게 발전하는 사회에 식당에 가도, 카페를 가도, 영화관…

사본 -빅맘-001.jpg

가족역량강화팀 박조희 사회복지사입니다. 청각장애 자녀를 양육 중인 청인 어머님들의 모임 빅맘 프로그램이 추가 모집 1명을 진행하고 있습니다.…

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관 안다현사회복지사입니다.  2021년 7월~11월 매주 월요일 14:00~ 15:30 3D펜 교육 진행 예정이오니 많은 참여 부탁드…

안녕하세요. 가족역량강화팀 박조희 사회복지사입니다^^ 부모 간담회, 교육이 진행됩니다. 선착순 접수이니 서둘러주세요^^ ○ 대상…

안녕하세요. 가족역량강화팀 박조희 사회복지사입니다^^ 청각장애 아빠-자녀를 위한 토요 놀이활동 아자!놀자!가 모집이 시작…

21-0630 [제작] 똥손이 B대면 영상에 진심일 때 참여하는 교육.png

사회복지종사자분들을 위한 비대면 영상교육 참여자를 모집합니다^^   단순 영상제작교육이 아닌 영상촬영 준비과정 부터 사회복지 프로그…

인식개선 공모전 포스터-6.png

우리를 잇는 한 줄, 장애인식개선 표어 공모전에 도전하세요!   ↓ 참여 신청 클릭 http://bit.ly/우리를잇는한줄

[홍보문] 2021 금쪽같은 나의 가족.jpg

안녕하세요.   가족역량강화팀 박조희 사회복지사입니다.   "금쪽같은 나의 가족" 청각장애 가족을 대상으로 모집을 진행하…

안녕하세요 정보문화지원팀 한수혁입니다. 올해 수어영상도서관에서는 수어영상도서 토론반(독서동아리), 독서문화활동(프랑스자수, 양말공예, 마스크 줄 만들기, 화분만들기)를 준비하였습…

[집콕 홈트레이닝 참여자 모집] 안녕하세요 정보문화지원팀 한수혁입니다. 여러분 운동 열심히 하고 계신가요? 코로나19로 외출이 어려운 이럴때일 수록 더욱 열심히 운동해주셔야하…

안녕하세요 ! 의사소통지원팀입니다 ~ 시청각장애인과 친구가 되어줄 여러분을 찾습니다 ^_^ 시청각장애인이 궁금하신가요? 시청각장애인에 대해서 알고 싶다면? 시청각장애인과…

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관 안다현사회복지사입니다.  2021년 5월~10월 매주 화요일 오전,오후 한글교실 진행 예정이오니 많은 참여 부탁드립다^^참여를 원하시…

사본 -제목을 입력해주세요.-001 (33).jpg

1. 장애인돌봄가족 휴가제 -대한민국 국적 및 서울시에 거주하는 장애인과 가족을 대상으로 3일 이내 장애인가족 휴식 지원 및 개별여행지원하는 제도 -휴식지원 : 당일, 1…

안녕하세요 ! 의사소통지원팀 조명옥입니다 !   “요리로 맛보는 한국“ 프로그램에서 함께할 가족을 찾습니다.   선착순 …

안녕하세요! 학습지원팀 이용재 사회복지사입니다. 유·초등 청각장애 및 코다 아동을 대상으로 개별학습 프로그램을 모집합니다. ○ 대상 : 유,초등 청각장애 및 코다 아동 …

안녕하세요! 학습지원팀 이용재 사회복지사입니다. 청각장애 및 코다 아동, 청소년을 대상으로 개별학습 프로그램을 모집합니다.   ○ 대상 : 청각장애 및 …

안녕하세요! 직업지원팀입니다~~~^_^ 이번에 저희팀에서 장애인활동지원사 양성 교육을 진행합니다~~   장애인활동지원사 ??? 어떤 …

서농복에 드디어 프리다이빙 교육이!!!!!!!!   안녕하세요~ 직업지원팀입니다.   이번에 룰루레몬의 후원으로 위밋업스포츠와 함께 …

안녕하세요 ! 가족역량강화팀 이주현 사회복지사입니다 ! 여러분들 !~ 팬터마임이 뭔지 알고 계신가요 ?    팬터마임은 말(대사)없이 표정과 행동만으로 …

한국문화이해 1.jpg

안녕하세요 ! 시립서대문농아인복지관 가족역량강화팀 이주현입니다 !  올해 새롭게 진행하는 한국 문화 체험 프로그램을 소개해드리겠습니다 ^^ - 대상 : 다문화 농 …

안녕하세요 ! 시립서대문농아인복지관 가족역량강화팀 이주현입니다 !  코로나로 삶의 무료함을 느끼시는 분들 !~ 마음의 안정을 취하고 싶은 분들 !~ 다양한 색감으…

안녕하세요 ! 시립서대문농아인복지관 가족역량강화팀 이주현입니다 !  여러분 !~ 금융이 어려우시다고요 ? 돈은 쓰기만 하는 거라고요 ? 아닙니다 !  소비생활…

안녕하세요 정보문화지원팀 한수혁입니다. 코로나19 때문에 집에만 계셔서 심심하고 답답하셨죠? 이용자분들이 집에서도 재밌게 시간을 보낼 수 있는 프로그램 …

안녕하세요! 상담사례지원팀입니다. 오는 3월 4일 (목), 2021년 첫번째 인권교육이 있습니다.  이번 인권교육은 '코로나19 속 장애인 인권과 코로나 블루 극복…

2021년도 사업설명회가 온라인으로 진행 됩니다!   참여를 희망하시는 분은 010-3156-2974로    "2021년 사업설명회 신…

안녕하세요.   정보문화지원팀 문유미 사회복지사입니다.   언택트 시대에 맞춰 스마트폰을 배우고 편리한 삶에 함께하실 청각장애인 참여자 분들…

안녕하세요.   정보문화지원팀 문유미 사회복지사입니다. 농아인밴드 <농밴져스>를 통해 음악을 배우고 공연을 통해 인식개선에 목적을 두고&nb…

1. 대상 : 주민등록상 서울시 거주 청각장애인 7명 2. 내용 : 기초 컴퓨터 활용 교육 (한글, 인터넷, 유튜브 등)   3. 회비 : 연 3만원…

1. 대상 : 주민등록상 서울시 거주 청각장애인 5명 2. 내용 : 수어 문화 예술 활동 (수어 노래, 수어 댄스, 수어 드라마 등), 온라인 공연 3. 일시 :…