서대문농아인복지관

사업소개

시립서대문농아인복지관의 사업을 안내해드려요.

모집 안내

328 개 1 페이지
모집 안내 목록
24년 한국사PG 홍보포스터(2번째).png

안녕하세요! 서울청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한국사 학습지원 프로그램 이용자 추가모집합니다. 한국사 기초 시험을 준비하거나 근현대사에 대해 흥미있…

한자 학습 홍보지(2번째).png

안녕하세요! 서울청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한자 학습 프로그램 이용자 추가모집합니다. 농강사로부터 5급~8급 한자를 배우고 싶은 …

2024 따뜻한동행 첨단보조기구 지원사업(3.11.월-4.23.화) ★기관 추천이 필요하므로 류성재팀장에게 제출: 010-8249-6004@sdeaf.org★ ★학습지원센터…

KB신입장애대학생 노트북 지원 사업  1. 신청기간: 2024.3.11.(월)~3.27.(수) 2. 신청대상: 일반대학교 및 전문대학교에 2024년 3월 입학한 등…

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관 전민영입니다. 굿즈제작 과정 ' 디지털 피카소' 참여자를 모집합니다! 평소 다양한 일러스트를 그리거나 …

농아인밴드 홍보물(찐찐).jpg

안녕하세요 시립서대문농아인복지관입니다! 청각장애인 성인 음악 프로그램 '농아인 밴드' 멤버를 모집합니다!. 전문 음악 강사님과 악기 연습 및 합주…

컴퓨터교실 1반 및 2반 1.jpg

안녕하세요! 2024년, 청각장애인에게 필요한 컴퓨터 관련 프로그램을 소개합니다. 빠밤~ '컴퓨터교실 1반 및 2반' 입니다. 서농…

안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 장애가정아동 대상으로 진행하는 성장멘토링 멘토를 모집하고자 합니다.  모집대상 및 내용 등 잘 확인하시고 아래 방법과 …

안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 장애가정아동 대상으로 진행하는 성장멘토링 멘티를 모집하고자 합니다.  모집대상 및 내용 등 잘 확인하시고 아래 방법과 …

안녕하세요! 수어영상도서관에서 <도서 무료 나눔> 행사를 진행합니다~   그동안 도서관에서 잠자고 있던 책들을 만나고, 펼…

[홍보물] 신규회원모집_웹용.jpg

안녕하세요!  수어영상도서관에서 작년에 이어 올해도 월간이벤트를 진행합니다~   2월, 그리고 3월에 걸쳐…

안녕하세요. 대체학습개발팀 윤상철 사회복지사 입니다.   온라인학습반 프로그램 이용자 모집합니다. 청각장애인만 신청가능하며 연령은 상관없습니다. 관용어 3만원 /…

2024 서예수묵화교실.png

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관입니다. 늘배움문화팀에서 서예수묵화교실 참여자를 모집합니다! 작년 초급반에 이어 올해에는 새로운 강사님과 중급과정을 준비하였습니다…

2024 댄스교실 (1).png

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관입니다. 늘배움문화팀에서 댄스교실 참여자를 모집합니다! 작년 장애인의날 행사 때 엄청난 인기였던 훌라댄스 공연을 기억하시나요? …

2024 서농복 미술교실.png

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관입니다. 늘배움문화팀에서 서농복미술교실 참여자를 모집합니다! 전문적으로 미술을 배울 수 있도록 지역사회 미술학원과 연계하여 진행합…

서울시 지원으로 진행되는 1인 1취미 사업 신규 프로그램 서농복 장금이가 진행됩니다 전통 장 만들기, 장을 활용한 다양한 요리를 만들어보는 취미 동…

나의 삶을 되돌아보고, 기억을 기록해보는 시니어 자서전 제작 사업 당신의자서전이 진행됩니다! 자서전이라고 하면 글을 잘 써야될 것같아서 부담되시죠? 그러나! 서농복 당신의자…

안녕하세요! 2024년, 농 청…

2024년 권익옹호 (12).jpg

청각장애인을 위한 인권상담을 진행합니다!   장애로 차별이나 괴롭힘을 당하신 분! 법률 지원이 필요하신 분! 그 밖에 인권상담을 원하시는 청각장애…

2024 홍보지 (14).jpg

안녕하세요   상담권익증진팀입니다.   코로나 이후 다시 이미용 서비스가 시작되었습니다!  …

한자 학습 홍보지.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한자학습 프로그램 이용자 모집합니다. 농강사로부터 한자를 배우고 싶은 분…

한국어교육 홍보지.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 다문화 농인을 대상으로 하는 한국어 교육 프로그램 이용자 모집합니다. 농…

안녕하세요. 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들은 재테크를 어떻게 하고 계신가요? 적금?, 투자? 부동산? 등등 여러 방법이 있으실 텐데요!  …

24년 한국사PG 홍보포스터.png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김도영 특수교사입니다. 한국사 학습지원 프로그램 이용자 모집합니다. 한국사 기초 시험을 준비하거…

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관 사업설명회에 여러분을 초대합니다! 2024년 시립서대문농아인복지관 주요 사업을 여러분께 소개합니다. 많은 관심과 참여부탁드립니다.  …

제목을 입력하세요 (2).jpg

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다.  시립서대문농아인복지관 일자리이음팀에서 손이음작업장 회원님들을 모집합니다 :) 손이음 작업장은 근무의 …

설리번 22기.png

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  2024년 3월 4일부터 바리스타 훈련 설리번 22기가 시작됩니다. !  바리스타 2급…

안녕하세요   상담권익증진팀입니다.   코로나 이후 다시 이미용 서비스가 시작되었습니다!   * 매달 둘째주 수요일에 진행 될 예정입니다! …

안녕하세요   상담권익증진팀입니다!   2024년도 무료급식 이용자를 모집합니다.   기간 : 2024년 1월~6월, 평일, 12~1…

<2023년 학습지원센터 만족도 및 욕구조사 진행>안녕하세요 대체학습개발팀 최대근 사회복지사입니다.2023년을 마무리하며 센터 만족도 및…

메타버스와 챗(GPT) 특강.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 메타버스(ZEP)와 챗(GPT) 특강 모집을 합니다.   4차 산업혁명 시대에서 메타버스, 챗 유행되고 있는…

안녕하세요! 수어영상도서관에서 작은도서관 우수선정 사례 선정 기념으로 이용자 분들의 편의와 독서습관 증진을 위해 희망도서 신청을 받고있습니다! …

버려지는 자투리 양말을 이용한 '양말목 트리' 만들기 어떠세요? 환경도 지키고, 크리스마스 기념도 하고!   자투리 양말을 엮어서 트리 몸통을 만들…

안녕하세요 여러분! 본격적으로 겨울이 시작되고, 곧 있으면 크리스마스가 다가옵니다~   거리에서 들리는 캐럴과 크리스마스 장식에 벌써…

제목을 입력하세요 (3).png

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  설리번 여러분들 잘 지내고 계신가요?  11월 25일(토) 오후 2시, 제 4회 농복이네 …

2. 월간이벤트_11월_개제용.png

여러분! '농업인의 날'에 대해 들어보신 적이 있으신가요?   우리는 흔히 11월 11일을 빼빼로데이로 알고 있죠. 그런데 사실 11월 11일은 '…

2023년 부모교육 모집 안내   안녕하세요! 늘배움문화팀에서는 2023년 하반기 부모교육이 진행됩니다^^ 우리 아이 경제 관리 어떻게 교육 시키고 계신가…

2023년 하반기 이용자 인권교육 일시: 2023년 10월 31일(화) 13:30~15:30 장소: 복지관 지하강당 내용: 청각장애인의 인권, 성희롱 예방, 농인간 사기 예방…

이용자 소방안전교육 일시: 2023년 10월 30일(월) 장소: 복지관 지하강당 지원: 서대문구 소방서

안녕하세요.    서울청각장애인학습지원센터 대체학습개발팀 최대근 사회복지사입니다.   서울청각장애인학…

두드림 LGU+요술통장 사업은 꿈이 있는 장애가정청소년(장애 당사자 또는 가족)이 고등학교 졸업 후 목표달성을 위한 교육비로 사용할 수 있도록 60개월동안 LGU+와 1:1 매…

안녕하세요. 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 빠르게 변화하는 요즘세상 기술뿐만아니라 직업트렌드도 크게 변화하고 있는데요~ 알아두시면 미래에 크게 도움이 되실법한 강연을 …

디지털 리터러시 특강(로고).jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 디지털 리터러시 특강 모집을 합니다.   요즘 발생하고 있는 보이스미싱(스미싱)  예방교육을 …

포토샵, 일러스트교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 일러스트교육 모집을 합니다. 일러스트로 귀여운 캐릭터를 제작하고 싶으면 당장 신청하세요~! 신청 및 문의 :…

스파인 2000에서 중, 고등학생 및 학교밖 청소년 장학 신청자를 모집중입니다. 아래 내용 참고하시어 해당되는 청소년 및 학부모님의 많은 관심과 신청 부탁드립니다. ------…

안녕하세요. 서울청각장애인학습지원센터 학습더함팀 김동욱 사회복지사입니다. 서울청각장애인학습지원센터에서는 청각장애 청소년들을 대상으로 '학습멘토 프로그램'을 운영하고 있습…

안녕하세요. 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 2022년 성원에 힘입어 2023년 제 2회 시립서대문농아인복지관장배 VR볼링대회를 개최합니다! 실제 볼링환경과 매우 흡…

더위의 끝이 보이지 않았는데 처서가 지나고 금방 시원해지는 것을 보니 정말 가을이 왔네요.   가을 하면 '추석' ! 곡식과 열매가 풍성히 자라고 …

메타버스 서농복.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 메타버스 서농복 모집을 합니다. 젭이라는 프로그램을 들어보셨나요? 직접 제작하고 싶으면 쉽게 만들 수 있도록 도와…

2023년 구청 지원 "인생은 아름다워" 가을 나들이가 진행됩니다! 참여 대상에 해당되시는 분들은 많은 참여 바랍니다:)

안녕하세요. 서울청각장애인학습지원센터 학습나눔팀 김민정사회복지사입니다. 1318대학진학연구소와 함께하는 2024학년도 대학진학 1:1 상담에 대하여 안내드립니다. 1. 진행…

알록달록 푸드테라피 요리를 통한 1인가구 정서 지원 프로그램 "어르신 마음 톡톡" 이 올해 새롭게 진행됩니다!    다양한 요리 재료로 나만…

안녕하세요. 학습나눔팀 김민정 사회복지사입니다. 서울청각장애인학습지원센터에서 청각장애 성인에게 검정고시 학습지원을 실시하고 있습니다. 검정고시에 대한 정보를 제공하고 원하는 과…

안녕하세요. 늘배움문화팀입니다. 시립서대문농아인복지관의 농아인 밴드 "농밴져스"에서 새로운 멤버를 모집하고 있습니다. 함께 음악을 만들며 즐겁게 활동하실 분들을 기다립니다. …

하반기 한국사 홍보지 (1).png

안녕하세요! 청각장애인학습지원센터 김도영 특수교사입니다. 한국사 기초 시험 대비반, 한국사 흥미반 이용자 모집합니다. 한국사 기초 시험 준비하거나 한국사에…

팔월, 한참 여름입니다.   우리는 팔월에 여름휴가로 신나기도 하고,  2023년이 후반으로 가까워지면서 연초에 결심했던 일들을 다시 상기…

디지털피카소 하반기.jpg

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관 김시은입니다. 이모티콘 디자인 과정 ' 디지털 피카소' 참여자를 모집합니다! 평소 나만의 캐릭터, 이모티콘을 …

안녕하세요. 늘배움문화팀 김영재입니다. 매주 목요일 오후 7시~9시(2시간)까지 복지관 지하강당에서 농아인밴드를 운영합니다. 함께 연습하고 한해동안 같이 즐…

안녕하세요! 학습더함팀 윤상철 사회복지사입니다. 여름방학기간에 진로탐색 및 사회성 교육 프로그램을 진행하려고 합니다.   진로와 사회성에 대한 고민이 있는 청소년은 …

안녕하세요. 학습더함팀 윤상철 사회복지사입니다. 여러분들이 기다리셨던 운전면허자격증지원 모집합니다. 다만 선착순 3명까지 받습니다. 이번에 프로그램 신청하시면 필기시험 합…

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 즐거운 여름방학을 맞이하여 아동의 창의력, 집중력 향상을 위한 아동창의력 여름방학 특강을 진행합니다…

7월 수어영상도서관 이벤트 홍보 A4 _홈페이지용.jpg

TV, 광고물 등을 보다가 "이 단어 의미는 뭐지?" 생각해 본 적이 있나요? 단어의 의미는 똑같지만 시대에 따라 부르는 단어명이 달라지고, 새롭게 생겨나는 …

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 영상편집교육 2차 모집을 합니다. 프리미어 프로로 영상편집을 배우고 싶으면 고민하지 말고 신청하세요~! 신청…

7월 달력.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈입니다. 디지털 놀이터에서 사용 가능한 시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게 비치…

설리번 21기.jpg

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  2023년 9월 4일부터 바리스타 훈련 설리번 21기가 시작됩니다. !  바리스타 2급 자…

안녕하세요! 서울청각장애인학습지원센터 학습나눔팀 김민정사회복지사입니다. 1318대학진학연구소와 함께하는 2024학년도 대학진학 1:1 상담에 대해 안내드립니다.  …

안녕하세요. 학습더함팀 차진선 특수교사입니다. 한국 수어로 글을 읽고, 어휘의 의미를 이해함으로써 문해 능력을 향상시키기 위한 문해교육을 진행합니다. 희망하는 분들의 많은 신…

안녕하세요! 일자리이음팀 김선우 입니다.  이번 펫푸드스타일리스트 프로그램을 진행하게 되었습니다^^  6월 21일까지 신청을 받고자 하오니 여러분의 많은 참여…

청각장애인 청년 스포츠캠프.png

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관입니다! 이제는 마스크 없이 일상생활로 돌아가 웃는 얼굴로 인사하는 것이 점점 익숙해지고 있습니다! 올 해도 무더운 여름이 예…

" 사람은 누구든지 자신의 삶을 자기 방식대로 살아가는 것이 바람직하다. 그 방식이 최선이어서가 아니라, 자기 방식대로 사는 길이기 때문에 바람직한 것이…

1. 나홀로박물관에 2차.jpg

안녕하세요? 나홀로 누리go즐기go 박물관의 '나 홀로 박물관에' 진행합니다. …

제27회 6·3농아인의 날 기념으로 시립서대문농아인복지관 인스타그램 퀴즈 이벤트가 진행되고 있습니다. 이벤트 내용 및 참여 방법은 아래와 같으니 참고해주시기 바랍니다. O,…

안녕하세요. 학습더함팀 특수교사 오미혜입니다, 이번에 1318대학진학연구소와 함께하는 입시설명회 및 진학컨설팅에 대해 안내드립니다. …

안녕하세요?    마을동행기획팀 박하나입니다.  2023년 5월~9월 한국장애인개발원 지원으로 '미등록 청각장애인 …

(통합이미지) 2023 도서관에서 놀자.jpg

책을 가깝게 만날 수 있는 다양한 방법들을 도서관에서 진행하고 있는 것 아시나요?   매해 <도서관에서 놀자!> 프로그램은 종이책을 벗…

2023년 상반기 부모교육 모집 안내   자녀 성교육 지도에 대해 고민 많으시죠?  특히 남성과 여성의 신체 구조의 차이를 시작으로 성에 대해 관…

안녕하세요~! …

[홍보이미지] 2023 월간이벤트_05월_A4.jpg

" 남의 책을 많이 읽어라. 남이 고생하여 얻은 지식을 아주 쉽게 내 것으로 만들 수 있고, 그것으로 자기 발전을 이룰 수 있다. (소크라테스)"   지구를 …

[2023년 시립서대문농아인복지관 3D프린터 국가자격 대비반 참여자 모집] 1. 모집기간 : 2023년 4월 24일(월) ~ 5월 22일(월) …

2_시안용_수어통역 홍보전단 디자인_서대문구평생학습관 융복합인재교육센터 (1).jpg

2023년 장애인 평생학습도시 운영 사업의 일환으로 추진되는   수어 기초과정 및 통역 봉사 프로젝트 참여자를 모집합니다.   관심 있으신 분은 아래 홍보…

포토샵, 일러스트교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 포토샵교육 모집을 합니다. 학원에서 배우기 어려운 농 청년을 위해서 신규 포토샵교육을 개강하게 되었습니다. …

가족휴가지원과 유사한 사업은 중복 신청 안되는점 유의해주세요 ex)서울시에서 진행하는 여행바우처, 뇌병변거점장애인복지관 휴식지원 사업과 중복지원되지 않습니다…

4월 달력.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈입니다. 디지털 놀이터에서 사용 가능한 시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게 비치…

23-452 붙임 2. 포스터_2023 누리축제.jpg

안녕하세요! 서울시지체장애인협회에서 주최하는    <2023 동행 서울 누리축제> 행사가 4/18(화)에 여의도공원 문화의 마당에서 …

안녕하세요학습더함팀 차진선 특수교사입니다. 한글을 배우고 싶으신 청각장애인 성인을 대상으로 진행됩니다. 서울시 문해교육지원공모사업으로 무료로 진행합니다. 관심있으신 분…

[04월] 식목일이벤트_다육이.jpg

숲을 사랑하는 마음을 한껏 즐길 수 있는 4월 <식목일> 이벤트 를 진행합니다. 일상생활의 작은 공간에서도 자연을 생각하는 마음을 이어나갈 수 있어요…

안녕하세요. 시립서대문농아인복지관 미래사회연계팀입니다. 이번에 서울시평생교육진흥원의 지원을 받아 [2023 디지털문해학습장 운영사업]을 진행하게 되었습니다. 평소 스마트폰, 키…

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 찾아가는 디지털놀이터 모집을 합니다. VR, 닌텐도 등을 다양하게 체험하고 싶으면 서울시 내 자치구 수어통역센터 …

안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. MP 비누를 직접 만들고 자격증 취득 할 수 있는 자격증반을 진행합니다. 희망하시는 분들은 신청 바랍니다. 대상: 청각…

권익옹호 이벤트 (8).jpg
독서교육 홍보지.png

안녕하세요. 학습더함팀 김미진입니다.     청각장애 및 코다 아동을 대상으로 <독서교육 멘토링>을 진행합니다. …

3월 달력.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈입니다. 디지털 놀이터에서 사용 가능한 시간 공유드립니다!   닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다…

2023 성장멘토링 멘토 모집.png

1. 모집대상: 7명 - 대학 재학•휴학•졸업생 및 직장인 - 멘토링 활동기간에 책임을 가지고 지속적인 활동이 가능한 자 - 연간 활동 일정…

2023 성장멘토링 멘티 모집.png

1. 모집대상: 7명 - 장애가정아동 8세 ~ 13세 - 국민기초생활보장수급권자 또는 중위소득 70% 이내     2. 활동기간: 2…

화재경보기 신청 포스터.jpg

청각장애인 가정을 위한 보이는 화재경보기를 신청하세요~ 화재 발생 시 "화재발생" 이라는 경고음과 불빛이 바닥에 비칩니다.  (* 기존에 보이는 화재…

23년 홍보캠페인 2월_최종.png

안녕하세요!난청(구화인) 청각장애인 참여자를 모집합니다.   2월에는 4층 미래사회연계팀과 함께DMC래미안아파트 105동 앞 경로당과, 마포구 농아인협회 수어통역센…

23년 농아인밴드 홍보지.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 박푸른입니다. 매주 목요일 오후 7시~9시까지 복지관 지하강당에서 농아인밴드를 운영합니다. 한해동안 같이 즐겁게 음악밴드 활동에…

미술 교실.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 박푸른입니다. 매주 수요일 오후 1시~2시30분까지 아트루트미술학원에서 서농복 미술교실을 진행합니다. 다양한 스케치와 채색활동…