서대문농아인복지관

사업소개

시립서대문농아인복지관의 사업을 안내해드려요.

모집 안내

335 개 2 페이지
모집 안내 목록
3월 달력.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈입니다. 디지털 놀이터에서 사용 가능한 시간 공유드립니다!   닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다…

2023 성장멘토링 멘토 모집.png

1. 모집대상: 7명 - 대학 재학•휴학•졸업생 및 직장인 - 멘토링 활동기간에 책임을 가지고 지속적인 활동이 가능한 자 - 연간 활동 일정…

2023 성장멘토링 멘티 모집.png

1. 모집대상: 7명 - 장애가정아동 8세 ~ 13세 - 국민기초생활보장수급권자 또는 중위소득 70% 이내     2. 활동기간: 2…

화재경보기 신청 포스터.jpg

청각장애인 가정을 위한 보이는 화재경보기를 신청하세요~ 화재 발생 시 "화재발생" 이라는 경고음과 불빛이 바닥에 비칩니다.  (* 기존에 보이는 화재…

23년 홍보캠페인 2월_최종.png

안녕하세요!난청(구화인) 청각장애인 참여자를 모집합니다.   2월에는 4층 미래사회연계팀과 함께DMC래미안아파트 105동 앞 경로당과, 마포구 농아인협회 수어통역센…

23년 농아인밴드 홍보지.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 박푸른입니다. 매주 목요일 오후 7시~9시까지 복지관 지하강당에서 농아인밴드를 운영합니다. 한해동안 같이 즐겁게 음악밴드 활동에…

미술 교실.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 박푸른입니다. 매주 수요일 오후 1시~2시30분까지 아트루트미술학원에서 서농복 미술교실을 진행합니다. 다양한 스케치와 채색활동…

서예 수묵화 홍보지.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 박푸른입니다. 매주 화요일 오후 1시30분~3시까지 복지관 5층 프로그램실에서 서예, 수묵화 교실을 진행합니다. 많은 신청 …

23-0220 [제작] 시청각지원 〈설리번양성교육 4기〉 프로그램 홍보 포스터.png

안녕하세요, 학습더함팀 유승민 특수교사입니다. 시청각장애인 당사자 분들에게 의사소통과 보행에 도움 주기 위해 배우실 설리번 분을 모집합니다. <설리번양성…

23년 진학컨설팅_최종.png

안녕하세요. 학습나눔팀 오미혜 특수교사입니다. 서울청각장애인학습지원센터에서 청각장애 청소년 및 코다 학생 진학컨설팅 서비스를 제공해드립니다. …

23년 진학상담_최종.png

<서울청각장애인학습지원센터>안녕하세요. 학습나눔팀 오미혜 특수교사입니다. 서울청각장애인학습지원센터에서 청각장애 청소년 및 코다 학생 진학상담 서비스…

붙임 2. 옥탑방 달팽이 2기 포스터.jpg

▶ 접수기간 : 2023년 2월 6일(월) ~ 2023년 3월 3일(금) 17:00 까지 ▶ 모집대상 : 인공달팽이관(보청기)를 착용하고 음성…

23년 운전면허자격증 대비반_최종.png

<서울청각장애인학습지원센터> 안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 운전면허 자격증의 한 과정인 학과시험(필기시험)을 준비할…

2월 도서관 이벤트(발렌타인).jpg

<수어영상도서관 발렌타인데이 이벤트 안내> 내일이 발렌타인 데이인거 알고 계셨나요? 발렌타인 데이를 맞이하여 오랜만에 로맨스 소설한편…

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 영상편집교육 모집을 합니다. 지금 유튜브에 있는 영상들을 재미있게 잘 보고 계시나요? 그런데 어떻게 제작했는지 궁…

교과학습 _최종.jpg

<서울청각장애인학습지원센터><교과학습>안녕하세요 학습더함팀 차진선 특수교사입니다.  교과학습은 교과과목인 국어, 수학, 영어 등 …

23년 공무원시험도전_최종.png

<서울청각장애인 학습지원센터> 안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 공무원시험 과목 중 부족한 과목을 중심으로 학습지원 받…

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들 '코딩'이라는 단어를 들어보셨나요? 살아오면서 한번쯤은 들어보셨을 듯 한데요! 관련 직종에서 근무…

2023 당구교실.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현입니다. 2023년 2월 28일(화)부터 매주 월요일 오후 3시30분~5시 가좌당구장에서 당구 수업을 진행합니다.  당구 기본 강좌…

2023 건강스트레칭.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현입니다. 2023년 2월 27일(월)부터 매주 월요일 오후 3시30분~5시 복지관 지하 강당에서 건강스트레칭 수업을진행합니다.  농…

2023꿈꾸는 우리 토탈공예.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현입니다. 2023년 3월 2일(목)부터 매주 수요일 오후2~4시 서대문구수어통역센터에서 토탈공예 수업을 진행합니다. 다양한 공…

2023 댄스교실.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현입니다. 2023년 2월 22일(수)부터 매주 수요일 10시 복지관 지하 강당에서 댄스교실 수업을 진행합니다. 즐거운 음악에 맞춰 …

23년 학습멘토_최종.png

<학습멘토> 안녕하세요 :) 학습더함팀 윤상철 사회복지사입니다. 공부가 어려우신가요? 또는 공부 할 때 한계가 있으신가요…

포스터(재활협회포스터 + 서울남산체m, 서울남산체eb).jpg

미래의 자원인 장애청년에게 안정적인 학습환경을 제공하고  자립과 성장의 기회 제공하여 교육 불평등이라는 사회문제를 해결하고자  …

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관의 NEW! 새로운 프로그램 '농복이네 과학실'입니다.   "태풍은 어디에서 오는걸까? "소름은 왜 돋는걸까?" "바나나를…

늘배움문화팀에서는 청각장애 어르신 시니어 자서전 책 만들기 프로그램이 진행됩니다! 자서전은 내가 살아온 일생을 소재로 짓는 책 입니다.  자서전 만들기를 통해 살아온 …

컴퓨터교실 2반.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 컴퓨터교실 2반 모집을 합니다. 컴퓨터 사용법을 잊어버렸거나 본인이 컴퓨터와 디지털시대를 빨리 적응하고 싶다면 …

컴퓨터교실 1반.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 컴퓨터교실 1반 모집을 합니다. 컴퓨터 사용법을 잊어버렸거나 본인이 컴퓨터와 디지털시대를 빨리 적응하고 싶다면 …

진로 및 사회성 교육_최종3.png

<진로 및 사회성 교육> 안녕하세요 :) 학습더함팀 윤상철 사회복지사입니다. 아직도 나만의 진로를 못 찾고…

누리go즐기go 문화탐방단.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 누리go즐기go 문화탐방단 3기 모집을 합니다. 박물관에서 전시를 구경하고 싶으신 분들을 위해 수어해설영상을 활용…

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들 드론 좋아하시나요? 4차산업혁명시대에 드론을 활용한 기술은 무궁무진합니다. 그중 드론을 …

2023년 마음소리 참여 가정을 모집합니다.   가정에서 자녀와 어떻게 즐겁고, 유익한 시간을 보낼지 고민되는 부모님들!  마음소리 프로그램은 집에서 자녀와…

2023년 도시농부학교 참여자를 모집합니다.   서농복 옥상에 작은 텃밭이 있다는 걸 아시나요? 고층 건물이 즐비한 서울 도심 속 쌈채소, 호박, 가지, 고추, 미나…

2월 달력.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈입니다. 디지털 놀이터에서 사용 가능한 시간 공유드립니다!   닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등&…

23년사업설명회 홍보포스터제작 14_최종.png

제목: 2023년 사업설명회 일시: 23.02.08. 10:00~12:00 장소: 서대문구 사회적경제마을자치센터 3층 내용: 2023년 각 팀별 주요…

23년 국어학습_최종.png

<국어학습> 안녕하세요 :) 학습더함팀 차진선 특수교사입니다. 문법을 포함한 문자적 소통이 어려우신 분들이나 문법을 배워 국어 학습…

23년 한글교실_최종.png

<한글교실> 안녕하세요 :) 학습더함팀 차진선 특수교사입니다. 자음(ㄱ~ㅎ), 모음(ㅏ~ㅙ) 그리고 일상생활에 필요한 기초 단어를 배울 수 있는 …

2월 도서관 이벤트.jpg

안녕하세요! 시립서대문농아인복지관 1층 수어영상도서관에서는 '정월대보름' 이벤트를 진행하고 있습니다! 2023년도 소원을 써주신 분들께는 추첨을 통해 …

안녕하세요? 한국사시험 대비반 프로그램을 진행합니다. 우리나라 역사에 관심이 있으시고 자격증 취득하고 싶으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다! 학습더함팀 …

23년 문해교육반6.png

안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 한국수어를 통한 어휘의 의미와 문해능력 향상을 위한 문해교육반을 진행합니다.  희망하시는 분들은 신청…

23년 국제수화 홍보지6.png

안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 외국 농인과의 교류를 위한 국제수화와 기초영어를 배울 수 있는 국제수화반을 진행합니다. 희망하시는 분들은 신청…

23년 사자성어반 최종.png

안녕하세요! 학습더함팀 김세원 사회복지사입니다. 옛이갸기 속에 담겨진 4개의 한자로 이루어진 사자성어 수업을 진행합니다.  희망하시는 …

안녕하세요. 일자리이음팀 김선우 장애인재활상담사 입니다! 2023년 장애인복지일자리에 관심 있으신 분은 언제든지 연락주세요^^ 문의 : 010-3156-2945

설리번 20기.jpg

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  2023년 3월 2일부터 바리스타 훈련 설리번 20기가 시작됩니다. !  바리스타 2급 자…

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 즐거운 겨울방학을 맞이하여 아동의 창의력, 집…

이미지-꿈누리(우리누리복지재단홈페이지에서 허락 받고 캡쳐했어요).png

우리누리복지재단에서 지원하는 2023년 인재양성 지원사업 꿈·끼 지원프로젝트 [꿈☆누리20기] 입니다. 신청을 원하시는 분은 안내 사항을 읽어보시고 복지관으로 문의 바랍니다.…

[크기변환]송년의밤 홍보 포스터(최종).png

시립서대문농아인복지관 2022 송년의 밤에 초대합니다!한 해의 끝과 시작이 함께하는 계절 벌써 한 해를 마무리하는 12월입니다.청각장애인분들을 위해 1년 동안 각자의 위치에서 최선…

도서관에서 놀자(크리스마스).jpg

안녕하세요~ 시립서대문농아인복지관 미래사회연계팀에서 도서관에서 놀자 연말특강을 진행합니다! 수어영상도서 크리스마스캐롤+…

서농복 메타버스 1.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 요즘에 메타버스라는 서비스가 늘어나고 있는데 알고 계시나요? 지금까지 해본 적이 없으신 분들을 위하여 메타버스 놀이왕…

안녕하세요~ 시립서대문농아인복지관에서는 방학을 맞이하여 아해와 같이 겨울방학특강을 실시합니다. 1. [와우야~놀자] 와우를 수술한 영아를 …

라이프 로깅 특강 2회.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 디지털 세상에 기록하는 나의 이야기라는 주제로 디지털 속에서 변화되고 있는 나부터 실천하는게 어떨까요? 교육일정안…

온라인학습반 홍보물.jpg

안녕하세요! 서울청각장애인학습지원센터 입니다! 청각장애인분들의 국어 및 어휘력 학습에 도움을 드리기 위해 온라인학습반을 모집합니다!~ <서울청각장애인학습지원센터 - 온…

상담권익증진팀에서 읽기유창성치료 대상자를 모집합니다. 많은 관심 부탁드립니다.   - 대상 : 청각장애 초등학생~성인 - 이용료 : 30분 치료 (1…

늘배움문화팀에서는 2022년 하반기 부모교육으로 학교폭력 예방 교육이 진행됩니다.   다소 무거운 주제이지만 학교폭력의 정확한 이해와 학교 폭력 대처 방법에 대한 교육…

소보로 for 세상파일 보급 안내 청각장애 학생에게 다양한 방식으로 자막을 지원하는   소보로 for 세상파일을 보급하고 있습니다. -신청대상: 청각장애 초중고…

제목을 입력하세요 (2).jpg

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)    설리번 여러분들 잘 지내시고 계신가요 ?  설리번이 벌써 10년이라는 시간을…

안녕하세요? 상담권익증진팀 신나리 사회복지사입니다. "어서와! 농인권은 처음이지?"라는 주제로 인권교육이 열립니다! 농인 인권 강사가 농인권에 대한 교육을 진행하고, 농인…

나홀로박물관에 1.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 누리go즐기go 문화탐방단에서 "나 홀로 박물관에" 진행합니다. 수어해설영상 배치된 박물관에서 방문해 관람하고 인증사…

2. 두드림U+요술통장 사업소개 1부. (1)_1.jpg

두드림 LGU+요술통장 사업은 꿈이 있는 장애가정청소년(장애 당…

11월 독립기념관.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 가을이면 "단풍길" 생각나는데 걸어가고 싶지 않으세요? 누리go즐기go 문화탐방단은 천안 독립기념관에서 진행합니다. …

안녕하세요~ 마을동행기획팀 구보은 사회복지사입니다! 이번 10월 22일 토요일에 서대문구에서 장애·비장애 주민 화합잔치를 진행합니다~! 장애와 비장애가 어우러져 함께…

10월 디지털 놀이터 자유이용시간(팀장단회의).jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 10월 디지털 놀이터 자용이용시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게…

디지털 리터러시 특강 2회.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 우리 삶에 '힘'이 되는 디지털 리터러시라는 주제로 디지털 속에서 변화되고 있는 나부터 실천하는게 어떨까요? 교육…

문화 속으로 (1).jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현입니다. 청각장애 성인분들과 떠나는 문화 체험 나들이! 많은 참여 부탁드립니다.   접수/문의: 02-3156-6646 / 010-3…

문화 속으로 (가족2).jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!  한복을 입고 경복궁을 돌아보며 우리나라의 역사와 문화를 알아가는 시간! 청각장애 가족분들 참여 가능합니다. 많은 참여…

안녕하세요. 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들 볼링 잘하시나요? 서농복에서 최초로 볼링실력을 가르기 위한 제 1회 시립서대문농아인복지관장배 VR볼링대회를 진행합…

마을디자인 참여자 모집 2.jpg

안녕하세요. 마을동행기획팀 구보은 사회복지사입니다!   청각장애 친화마을 만들기 숲체험 활동 참여자를 모집합니다! 많은 참여 부탁드립니다~!  

시립서대문농아인복지관은 청각장애인을 위한 다양한 치료서비스를 진행하고 있습니다.     1. 읽기 유창성 -목 적 : 읽기속도/정확도/음운규칙/…

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!    즐거운 음악에 맞춰 신나는 댄스를 배워보는 시간! 서농복 댄스교실 프로그램 참가자를 모집합니다! 많은 …

문화 속으로 2(가족).jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!      청각장애 가족이 함께 떠나는 <동행, 문화유산> 프로그램 참가자를 모집합니다!…

22-0816 [제작] 시청각지원 〈2022 설리번양성교육〉.png

안녕하세요, 학습나눔팀 유승민 특수교사입니다.   청각장애인 당사자 분들에게 의사소통과 보행에 도움 주기 위해 배우실 설리번 분을 모집합니다. <20…

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다!  2022년 8월부터 시작하는 정리수납가 양성교육 일정이 변경되었습니다~^^  홍보지 일정 …

2022년 상반기 코다독서교육 멘토링 홍보지(최종).png

안녕하세요. 학습나눔팀 김도영 특수교사입니다. 코다독서교육 멘토링 프로그램 상반기에 이어서 하반기에도 진행됩니다. <코다독서교육 멘토링>은 책에…

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 여러분들은 '자율주행'이라고 아시나요? 4차산업혁명시대에 핵심기술로서 차기에 주요 산업분야로 떠오르고 있죠. …

서울시 거주하시는 난청 어르신을 서농복으로 초대합니다!    입 모양으로 말을 읽으며 주변 사람들과 소통했었는데, 코로나로 인한 마스크 착용으로 그마저도 어려…

푹푹 찌는 무더운 여름  시원하고 건강하게 여름을 나기 위해 늘배움문화팀에서는 건강관리 솔루션 토크쇼가 진행됩니다!   이번 토크쇼에서 다룰 주제는 성인병 …

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다!  2022년 8월부터 정리수납가 양성교육이 시작됩니다~   교육과정 : 2급교육 → 자격취득 →…

안녕하세요? 여름방학을 맞아 8월에 진행하는 2022년 청소년의 美완성 프로그램 참여자를 모집합니다. 서울시 거주하는 청소년(중, 고등학생)을 대상으로 모집하고 있으니 자…

초급, 중급 영상편집교육.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 하반기에도 진행하게 된 '초급, 중급 영상편집'을 개강합니다. 여러분, 자신만의 개인작품을 만들고 싶으면 얼른 신청하세요!…

7월 디지털 놀이터 자유이용시간.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 7월 디지털 놀이터 자용이용시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게 …

안녕하세요? 미래사회연계팀 한수혁 사회복지사입니다. 무더운 여름방학을 맞이하여 아동의 창의력, 집중력 향상을 위한 여름방학 특강을 진행합니다! 공간지…

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 랜선퀴즈왕입니다! 가상공간에서 온라인(ZEP)으로 퀴즈대회는 참여하고 싶으면 얼른 신청하세요 :)   ※…

우리 가족 목공예 홍보지 최종.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!  청각장애 가족이 함께하는 목공예 프로그램에 참가자를 모집합니다! 많은 참여 부탁드립니다. 우리…

청소년 목공예 프로그램 (3).jpg

안녕하세요? 여름방학을 맞아 청소년 목공예프로그램 참여자를 모집합니다. 서울시 거주하는 청소년(중·고등학생)을 대상으로 모집하고 있으니 많은 참여 바랍니다. &…

설리번 19기.jpg

안녕하세요. 일자리이음팀 입니다 :)  2022년 9월 1일부터 바리스타 훈련 설리번 19기가 시작됩니다. !  바리스타 2급 자…

진로탐색 및 교육 홍보포스터.png

안녕하세요? 학습나눔팀 김도영 특수교사입니다. 농청소년을 대상으로 진로를 찾아가는 프로그램입니다. 자신의 강점과 적성이 무엇인지, 나에게 맞는 미래의 직업이 무엇인지 궁금…

라이프 로깅 특강.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 라이프 로깅 특강입니다! 스마트폰으로 다양한 경험과 정보를  공유하고 싶으면 신청하세요 :) 교육일정 …

메타버스 놀이왕(게더타운).jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 메타버스라는 단어를 들어보셨나요? 요즘에 유행되고 있는데요. 올해부터 처음으로 '메타버스 놀이왕'이라는 프로그램이며, 메…

6월 디지털 놀이터 자유이용시간.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 6월 디지털 놀이터 자용이용시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게 …

문화 속으로(가족1).jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!  청각장애 가족과 함께 떠나는 남양주 역사 나들이!! 남양주 홍유릉 답사, 실학박물관 관람, 농장 체험 등 다양한 활동…

안녕하세요? 상담권익증진팀 노지현입니다. 생활 속의 인권 감수성을 향상시켜 줄 알찬 인권교육이 진행됩니다.  많은 분들의 관심과 참여 부탁드립니다.  …

골프 스윙 연습기 교육 및 사용법.jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 서농복 디지털 놀이터에서 IT 체험하기입니다. '골프 스윙 연습기 교육 및 사용법'을 진행합니다. 골프 스윙 연습…

메타버스 놀이왕(게더타운).jpg

안녕하세요? 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 메타버스라는 단어를 들어보셨나요? 요즘에 유행되고 있는데요. 올해부터 처음으로 '메타버스 놀이왕'이라는 프로그램이며, 메…

안녕하세요. 일자리이음팀 일자리 담당자 김예은 복지사입니다.   핸드폰 어플 알림으로 새로운 채용 정보를 받아볼 수 있는 밴드 모임을 개설했습니다.   어…

안녕하세요. 늘배움문화팀에서 국립중앙박물관 둘레길 걷기 및 숲 해설 지원 프로그램 서농복 나들이가 진행됩니다! 기분 전환이 필요하신 분들!  둘레길을 걸으며 맑은 공기…

안녕하세요. 학습더함팀 최보윤 사회복지사입니다. 2023년도 대학입시 전형 진학 설명회를 진행합니다. 청각장애 학생 및 청각장애 학부모님들의 많은 관심바랍니다.  …

5월 디지털 놀이터 자유이용시간.jpg

안녕하세요! 미래사회연계팀 성지훈 사회복지사입니다. 5월 디지털 놀이터 자용이용시간 공유드립니다! 닌텐도 스위치, VR, 드론 시뮬레이터, 3D펜 등  다양하게 …

안녕하세요. 2022년 늘배움문화팀에서는 디지털 성폭력 예방에 관한 부모교육이 진행됩니다. 어린 나이에도 스마트폰 활용이 잦아진 요즘, 우리 아이들에게 일상이 된 디지털 문화.&…

경복궁 속으로.jpg

안녕하세요. 늘배움문화팀 안다현 사회복지사입니다!  한복을 입고 경복궁을 돌아보며 우리나라의 역사와 문화를 알아가는 시간! 청각장애 성인, 가족 모두 참여 가능합니다. …